Сухая муха

Алена Авер
     Лучи, преломляясь сквозь пыльное стекло, падали на остро сочетающиеся, сведённые в одной точке, шесть одинаковых лапок. Сразу бросалось в глаза, что в этих лапках жизни не было уже очень давно. Лишь одна хлебная крошка, запутавшаяся в волосках левой задней, свисала над недвижимым телом, покоящимся меж двух белых рам.
     Даже слабое дуновение ветерка неминуемо опрокинуло бы это хлебобулочное изделие столь крошечных размеров, но окна были ещё плотно законопачены, не смотря на тёплые весенние деньки, отражающиеся в бездонных изумрудных глазах.
     Заглядывая в них, в застывшее изумление и осознание неминуемой участи, можно было также отчётливо увидеть и стойкую надежду, а может, даже веру...Да,скорее это вера, которая формировалась даже сказать - молниеносно.
     Пока тело её холодело, крыло одно за одним переставало слушаться, лапки медленно стягивались в одну точку, а хоботок сох - тогда формировалась вера, что она ещё обязательно проснётся, когда-нибудь весной, и докушает булочку, крепко зажатую в лапке.