Родина

Министерство Луны
Широко шагая, песню напевая,
За спину закинув золотой колчан,
Шла по свету девица – краше не бывает –
Небеса несла на двух каменных плечах.

Руки, что умеют и играть, и драться,
Полевые травы заплели в венки.
Вот тебе портрет моей России вкратце.
Остальное ты спроси у Шексны-реки.