Живу

Ольга Заря 2
У ног холодных я не раз стояла,
Когда прощалась с кем-то навсегда...
Себе твердила: надо жить сначала,
Чтоб снова током бились провода.
Хотелось верить всем не понарошку.
Пытаясь  пламя на ветру разжечь,
Я никому не подставляла ножку,
И раскаляя, остужала печь.
Стряхнув печаль с усталости осенней,
Как снег зернистый с тонкого плаща,

Была готова вымолить  прощенье
У тех, кто не готов себе прощать.

Не поднимала я волной цунами,
Несла свой крест спокойно, как могла...
И о любви шептала лишь глазами,
Отдав её - за капельку тепла.
Несла надежду через строй, как знамя,
Бывало даже - в сторону не ту...
Катилось солнце по следам за нами,
Чтоб в мире зла не потерять мечту.
Медали нет за верность и терпенье,
Болит душа в строке и наяву...

Вслед за уходом -праздник возвращенья,
А, значит, я воскресла и живу...