Царям

Юрий Смирнов 11
Поклоны Северной Пальмире
Поэт с восторгом отбивал,
Живя в несправедливом мире,
Петра-творенья воспевал.

Намерения царя благие
Имели бурный прецедент.
Скульптуры, как народ - нагие,
Он воздвигал на постамент.