Имя

Ирина Ивановна Соколова
Второй раз мне приснился тот же сон.
Но не обман ли он необъяснимый?
Был слышен голос, будто вещий звон:
"Тебе даю совсем другое имя".

И дух опять мой в думу погружен.
Он замер в ожидании томимом.
"Кто тайну эту мне открыть силен?" -
Так мысль моя неслась неудержимо.

И что есть " мир"  на гребнях
бренных волн?
Что есть "покой" среди бурлящей пены,
Когда мой челн тревог гнетущих полн
В туманной мгле грядущей перемены?

Вот среди бед назвали дочь Эстер*,
Сестру её - "светящая"-Мезерой.
Во время сокрушительных потерь-
" подарком Бога"Нетаньей и Верой.

И как влияет имя на судьбу?
И оправдает ли надежду Бога,
Не станет ли в иных мирах табу,
Когда идешь совсем не той дорогой?

Мы часто оставляем на "потом"
Познанье истин и с Христом слиянье.
Но можем оказаться за бортом,
Приумножая вновь свое страданье.

А что потом? Но будет ли потом?
Ведь нить моей судьбы неповторима.
Напишет ли Господь Своим перстом
На сердце мне совсем другое имя?

Эстер  - звезда
Ирина - мир, покой