Я люблю гулять по осени

Татьяна Дизик
Я люблю гулять по осени,
Листьями опавшими шуршать,
Любоваться неба просинью,
Солнце ясноглазое встречать.
Даже если тучи серые,
Занавесят голубой простор,
И дождинка упадёт несмелая,
Начиная тихий разговор…
Всё равно, горят деревья золотом,
Освещая пасмурные дни,
Озаряя радостно и молодо
Всё, что подарили нам они.