песня старого тапочка

Лариса Ладенко
Кино снимают в космосе! Хоть снова не родись.
Когда тебе +80, только живопись
во снах являет прибыли бездонного ума.
Они. Сегодня. Прибыли. На станцию. Ой, ма…

Ой, мама моя мамочка! Не мало нам Земли.
Смотрите – в белых тапочках да посреди зимы.
До боли невесомости вдруг захотелось мне.
Космические новости в звенящей тишине.

Она, конечно, вылечит. И вылетит. В окно.
Земля в иллюминаторе. Трава у дома. Но!
Кино у нас – важнейшее искусство (тсс!), пока
царит невежд нежнейшая безграмотность в ЦК.

А что – я? Старый тапочек у неба на краю.
Пою за кадром. Там почти, совсем почти в раю.

05.10.21