Гармонь

Владимир Шадрин 3
Ты, гармонь, играй, играй,
Чтобы жизнь – под самый край!
А на самом том краю
Я и сам уже стою.
Я б сто лет прожил, кажись!
Что за чудо, эта жизнь!
Всюду дивные края!
Так играй, гармонь моя!
Две березы,- две свечи,-
А на них горят грачи.
Мне про черный тот огонь
Ты сыграй, моя гармонь.
А гармонь мне говорит:
«Кто играет, тот горит!»
Так играй, да не сгорай,
Ты гармонь, про чудный край!
А пока обрыва нет,
Ты играй про белый свет,
Про любовь и благодать!
На краю мне все видать.