Котейство

Иван Невский 62
Котейство дружным рядом,
с ночным простившись садом,
зашло по старшинству домой.

За Мамой-кошкой, хвост трубой,
идут две старших дочки,
в перегонки - сыночки.
Сестренка младшая спешит,
топорщить хвостик норовит!

***

Расселись у кормушки.
Где молоко, где сушки?
Колбаску ест Мамаша!
"А где же наша каша?!" -
сыночки восклицают,
сосиски уплетают.

Две старшеньких сестренки
еще юны и тонки,
а шубками блистают!
Про корм полезный знают!..

Котята шалунишки -
веселые мальчишки,
как только наедятся,
возиться будут, драться, -
смешно и понарошку,
бодая Маму-кошку!

От ужина осталось -
сухих горошин малость,
и молока немного...
К лотку ведет дорога,

и всем пора умыться,
попить еще водицы,
опять же по коробкам
распределиться ловко!
К носам хвосты свернули,
и сладенько уснули!