Шумка

Станислав Сенькин -Рубанский
Мертвый дождь прольет помои
На цветные города.
Раньше нас здесь было двое…
А теперь одна вода.

Раньше юность, раньше слабость.
А теперь осенний вой.
И тумана лезет гадость.
Есть и нет здесь таковой…

Есть грехов мешок и сумка.
Счастья махонький кулек.
Где ты молодости Шумка?
Где мой теплый огонек?

Я бледнею, я сутулюсь…
Я умру на пол строки…
И летят из медных улиц
Мертвой осени листки.

Я на них пишу в могилу:
Ты вернись, а я прощу…
МЫ свою теряем силу,
Жизни, той что не ищу.

Нас снимали бы в Мосфильме.
Нам дарили бы цветки.
Но забудут наше имя.
Шумка… Жди… В конце строки…