Ежедневный незнакомец...

Мирный Сергей
Опять стою всю ночь,
Не сплю
И в зеркало смотрю.
Ищу ответы на вопросы,
Шёпотом кричу
И с ног валюсь,
Протёр дыру и жду.

Что наконец,
Хоть слово скажешь
Почему?
Иль нарисуешь на бумажке,
Может в морду вмажешь
И снимешь с глаз слепую бахрому.

И дашь один ответ,
Что ты увидел здесь
Кого,
Мой ежедневный незнакомец?
Вроде свой,
Живой,
Но словно грезь
Молчишь,
Как
На
фотоальбоме.

И наблюдаешь каждый день
Как я живу,
Куда хожу,
Что говорю.
Вручаешь мне
В подарок лишь мигрень,
И тяжкую бессонницу – игру.

Чтоб вспоминал всегда я про любовь
Про пабы и про встречи.
Чёрный коридор,
И боль
Что гонится за мной,
Как быстрый Кречет.

И никогда не забывал о милой,
Юной пташке,
Что улетела из гнезда.
Оставив мне лишь корм сухой,
И томные стекляшки
В сердце и душе,
И дёгтя чемодан.

Зачем пришёл?
Сказать,
Как раньше на квартирниках играл
И песни до утра кричал,
И на плече с гитарой брёл
Домой,
А днём,
Счастливый засыпал.

Иль хочешь вспомнить детство,
Где молоко парное лилось из ведра.
И мчался по полям
А друг мой по соседству
Во весь рот кричал:
«Гуляем до утра…»

Не нужно только вспоминать очередной кабак,
Где «дамам» со стаканом говорил стихи.
И напивался до черна,
Дурак.
А утром вспоминал про все свои грехи.

Зачем?
И почему?

Ты смотришь на меня,
И спать мне не даёшь?
Иль ждёшь,
Что наконец моя судьба
Откроется и всё,
А ты уйдёшь

Спокойно вдаль
И бросишь одного меня?

Нет, так не будет
Я никогда
Не отпущу тебя…

Опять стою всю ночь,
Не сплю
И в зеркало смотрю.
Ищу ответы на вопросы,
Шёпотом кричу
И с ног валюсь,
Протёр дыру и жду…
(2021)