Устье глубокой реки здесь пересохло...

Ксения Серова87
Устье глубокой реки  здесь
пересохло,
Кругом
плачет октябрь,
но мне
Сладко вдыхать снова эти миазмы
Жёлтой агонии осени.
Как же она прозаично вдруг разрывает
Гнилую сорочку на своих чёрных и сморщенных, словно лицо трубочиста,
грубых обвисших грудях...
Как она жадно цепляется
За каждый луч заходящего медленно солнца...
Будто она исчезает сама
в подземелье, где прячутся сумерки,
в подземелье, где прячется прошлое.

В подземелье, где прячется прошлое,
Столько набилось листвы,
Красной и изжелта-белой...

Изжелта-белой, как лоб у молодого покойника,
Чьи губы я целовала в самую светлую ночь...