Я уезжаю в город, недалеко

Светлана Зубова 2
Я уезжаю в город, недалеко
Прощай, мой стан!
Я видела наверно слишком много
Неведомых, заморских стран

Я в поезде твои вдруг вспомню песни
И буду их мурлыкать про себя
О том, как на краю деревни жил кудесник
Колдуя, негодуя и скорбя

Как горечью меня манили травы
Гречиха, медуница, зверобой
О том, что как картина без оправы
Окно с зарей.

Я уезжаю в город, я приеду
Наверно, следующей весной
Я путешествую по свету
И жизнь мне кажется игрой

С каким-то разумом глубоким
Который мне не обыграть
Который родился стооким
И вот теперь не может спать.
                9.09.2021