верю всякому зверю

Александрит Мина
прочность внутренней веры проверяется порочностью
сколько скала твоего отчуждения сможет выстоять
против шторма рук нежных
прядей волос, скользящих пальцев между
как золотая шёлковая пряжа
листвой жёлто-оранжевой опадающей одежды
губ податливых, мягких, словно сладкий снег красный
 
я  верю в тебя
я верю в тебя истинно
я верю в тебя как в инстинкты свои
как в небо, в котором каждое утро восходит солнце
как в руку, которая удержит в двух шагах от пропасти
как в ванну, наполненную водой и чистое полотенце
как в любовь и ненависть в сердце
 
я верю в тебя
как верят в слово - до первого предательства 
в защищённость - до первого насилия
в любовь - до первого удара
как кошки верят в принадлежность им человека
волчата в стаю, щенки в хозяев
как верят в зло под маской откровенности
как ты в себя веришь
 
и когда остальные шепчут молитвы и заклятия
я шепчу, что верю, верю, верю в тебя

и пусть будут благословенны
кров, который тебя защищает
хлеб, который ты ешь
сны, которые видишь
та, которая под тобой распята
ангел, стоящий на страже жизни твоей солдатом
доступностью искушающая демониада
 
я причиню тебе боль с любовью
я причиню тебе любовь с такой болью
что даже верховные боги 
поймут, как они убоги
в вечной жизни 
похожие на застывшие звенья 
в цепи дешёвенькой карусельки
когда нет никакой возможности
расцепиться и выпасть
насладиться человечностью бесчеловечно
потому что как ночь темнее перед рассветом
так и ценность жизни тем выше, чем ближе смерть  
яблоко тем вкуснее, чем сильнее голод
наслаждение тем ярче, чем возбуждение острее
и дольше воздержание
любовь тем прекраснее, чем ближе её потеря
 
я верю в тебя
я в тебя верю, верю, верю