Какой-то сумеречный свет

Светлана Зубова 2
Какой-то сумеречный свет
Как быстро наступает вечер
Тепла давно на свете нет
Сквозь щели в окнах дует ветер.

Мне чем-то хижину Басе
Напомнило мое жилище
Как пел он лесу, стрекозе
И был скорей богач, чем нищий.

Лягушка квакнула в пруду
А у Басе готово хокку
Лягушку тоже я найду
И слово за нее замолвлю року

Одушевлен был мир Басе
Как будто он его создатель
Благодарю его за все
Я книжник, фарисей, читатель…
                15.09.2021