Фонарь

Светлана Зубова 2
Фонарь сутулится на перекрестке
Из лампы льется желтый свет
Фонарь хотят разбить подростки
К нему обрывки из газет

По мостовой сгоняет ветер
А он не может их прочесть
С окурков сбрасывают пепел
Прохожие, стихает речь

Влюбленных пар у перекрестка
Фонарь стоит один как перст
Со стенки сыплется известка
А он в тиши несет свой крест.

Он светит нам в мороз ночами
И знойной ночью на посту
А мы его не замечаем
Хоть видим часто за версту.
                16.09.2021