Придётся каждому признать

Александр Петербургский
Мы все хотим достойно жизнь прожить,
И славой путь покрыть не безуспешно.
За достижения примером быть,
Не позабыть о заповедях грешно.

Да вот беда тропа то, не видна,
К победам и несут забот потоки.
Затягивают в грязный ил у дна,
Где оседают судеб всех пороки,

Не каждый смог прожить, как Бог велит,
Боготворить всем «разное» даётся.
Один ввысь Неба на крылах летит,
Другой за грош с крылами продаётся.

Займётся в пламень осени закат,
Листву развеет ветер по дорогам.
И вроде бы ни кто не виноват,
Что как-то за медяк расстался с Богом.

Итогом жизни стал дешёвый грош,
Блестит,  скупцов вульгарно собирая.
И рано или поздно всё ж поймёшь,
Они живут, на беды всехь толкая.

Ворота рая в приступ не возьмёшь,
И думаешь, зачем судьба такая.
Как не метался счастья не найдёшь,
А, впереди лишь бездна роковая.

Слезами, ниспадая у свечи,
Предстанет, Ликом истина простая.
Скареда и обмана палачи,
Идут, где их не ждут ворота рая.

И всё ж придётся, каждому признать,
Нам благодать с кошёлки не возьмётся.
Приходит миг, приходится познать,
Всем по делам однажды воздаётся.

К6.э.