Никчёмный утренний поцелуй

Ольга Гурифису
Я бесконечно люблю твой слог,
Я бесконечно люблю слова,
Силу и краски, немой предлог,
Как растекалась в тиши заря,
Как задевали болезнью снов
Знаки и буквы, потоки фраз,
Тот нарисованный дивный кров,
Все описанья (не)твоих глаз...
Я люблю душу, что между строк,
Мучаюсь жаждой Где-Были-Мы!
Веришь, что я говорю всерьёз?
Письма твои — это чёртов Мир.
Мне не вдохнуть до жары шафран,
Мне не вобрать больше мысль-мечту;
Я полюбил твой златой капкан
И растоптал для себя звезду.
...я бесконечно люблю твой слог
И бесконечно тоскую вниз.
Жалок, кто жизнь извращает в гной.
Жаль: ты не выберешь этот стих.