горлицы Афродиты

Тома Мин
 
Белые горлицы –
главные помощницы

богини.
Они носили

без устали её по небу.
А по одной из  версий

горлицы помогли родиться,
                высиживая

огромное яйцо, из которого и явилась
                Афродита...



*         горлицы Афродиты


Насмешливая до жестокости,
юная выпускница Колледжа,
с притягивающей нежной кожей,
всем своим видом будто кричала: «Спасибоза жизнь, Боже!»


* Собеседница

Какая импозантная женственность форм!
ведет утонченный, двусмысленный разговор,

и при этом
        взирает бессовестно-вежливо,
                как кошка с высокого дерева

на проходящую мимо собаку.


*  Вечно голодная пантера

Она держала своё тренированное тело
в состоянии вечно голодной пантеры,

готовой бросится на любого мужчину
просто так, без всякой причины.

*

отличаясь неспособностью к вере,
она заблудилась в дебрях
               
гностического мира -
для неё загадочно -непроходимого.
      .


* Дама.


в обличьи интелектуальной дамы
неописуемого  обаяния,
в мой дом она вошла  впервые:
«Вот уж правда, красавица-гидра!"

Меня потрясла экстравагантность руки,
как самой бесстыдной части её тела:
как слепой, ощупывая все на пути,
её рука продвигалась упорно и смело

                к моей душе.




*  тореадорша любовных схваток


эта тореадорша любовных схваток,
с неисправимым акцентом южанки,

была
   надежно защищена:

словно отгораживаясь забралом
она мгновенно засыпала,

когда слышала слово,
         состоявшее более,
            чем из одного слога.