Карусель...

Александр Марьясов
Порой в душе  ни так и не о том,  
За прядью дней  чего-то не хватает,
Быт утомляет с каждым новым днём, 
Как карусель  от Центра удаляет… 

За увлеченьем равнодушье стынет,
Жизнь вихрем дни уносит не спроста,
Ни чуешь ног, а Небо, разум выше,
В руках дум цепи в которых пустота.  

Чем меньше веры больше обороты,
Раскрутит похоть соблазнами кружа,
Слабеют цепи игрою в беззаботность, 
Рвутся не вовремя срывая седока…

На оземь пав ни всяк способен стать,
Кого в унынье центробежность кинет,
Жизнь не логична —  от ужаса и ран,
Душа поверив проснётся и отхлынет...  

Пробьёт как молния сознание ударом,
В душе истерзанной надежду подарив,
Разум усвоит, что жизнь дана недаром, 
Твоим решеньем — любить или казнить…

От бед  спасение - тепло и простота,
Не много нужно чтоб сердце умягчить,
С душой доверия воззреть на Небеса,
Из Божьих рук принять блаженства нить.

И мир другой проснётся новым утром,
Когда на сердце  любовь и теплота,
Сверяя с Небом часы  ежеминутно,
Поймёшь душой  в чём жизни красота … 

А.Марьясов…..