Проскользнувшая

Виорика Пуриче
              *  *  *
Проскользну по страничке, как тень -
Перевёртыш, не читаный толком.
Осень крылья сомкнула затем,
Чтобы падать стремглав, чтобы волком
Завывал ночью ветер, про дверь,
Незакрытую, дума сверлила.
Антиподом весов и всех мер
Что в судьбине твоей я забыла?
 
На помин  та страничка легка,
Но уже за обложку не выйти,
Раз листва под колёса легла,
И так много у  осени прыти.

                *  *  *
Всё больше серой стыни во дворе,
Конверты листьев шлёт зима навстречу.
Читают перепутья, и окрест
Берут холмы размытые на плечи.
Вчерашний дождь послания извлёк.
О прошлом не обмолвился ни словом,
Когда штормило лето между строк,
Была я лета бурного уловом.
Не я, а лето правило стихи,
Давало каллиграфии уроки,
Чтоб набегавшим тучам вопреки,
Стволы ввысь отпочковывали строки.