Материалистическое

Юрий Михайлович Василенко
Я не верю в гадания
И не верю в приметы.
Это все от незнания.
От невежества это.
От слепого признания
Чьей-то силы над нами.
От недопонимания
Сделать, что можем сами.
Я не верю в наитие,
Снизошедшее разом.
Ведь любое открытие
Сотворяет наш разум.
Просвещенный, продвинутый.
Он нам дан изначально.
Если кем он отринутый –
Это очень печально.