Я расту! 1 глава Кто я такой! Продолжение

Алёна Раннева
1 глава.  КТО Я ТАКОЙ?

  Ребёнок – это необыкновенное чудо, которое живёт рядом с нами.
Мы не всегда задумываемся, кто он, этот маленький человечек.
Для нас – это сын или дочь. Мы воспитываем своё чадо, как умеем:
наказываем, балуем, лечим, отдаём ему почти все свои силы,
чтобы наш ребёнок вырос настоящим человеком. Но очень важно
своевременно раскрыть перед ребёнком тему «Кто я?» Ведь ребёнок
почти ничего не знает о себе (из того объёма, который ему понятен и полезен).

Начало: http://stihi.ru/2021/10/06/7581

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Скажите малышу:

– Твоё тело тебя слушает. Захочешь – побежишь, подрыгаешь
ножками, встанешь, ляжешь, подпрыгнешь, будешь танцевать!

Сделай так!

ДЫШАЛОЧКА

Дышит носик,
старается, не устаёт.
Чистоту внутри тела
у нас создаёт.
 
ВПРИСЯДКУ

Раз – вприсядку, два – вприсядку,
Ножку правую на пятку.
Правой ножкой мы качнём
И на место отведём.

Раз – вприсядку, два – вприсядку,
Ножку левую на пятку.
Левой ножкой мы качнём
И на место отведём.

СКАЧЕМ НА ЛОШАДКАХ

В новых брючках,
В ярких шляпках.
Скачем ловко на лошадках.
Скачем в горку, скачем прямо.
Впереди – большая яма… (ТПРУ!)

Подожди, лошадка, стой,
Поворачивай домой!

НАШИ РУЧКИ  (ноты здесь: http://stihi.ru/2020/12/11/6416 )

Вот ЛЕВАЯ, вот ПРАВАЯ  –
Их ручками зовём.
Такая пара славная –
Они всегда вдвоём!

Мы ручками похлопаем,
Сожмём их в кулачок,
А разожмём – пошлёпаем,
Поставим на бочок.

Поднимем ручки высоко,
Как птицы пусть летят,
Танцуют весело, легко
И радуют ребят.

Твои глаза видят всё, что тебя окружает.

Твои уши слышат звуки.

Твои пальцы могут выполнять разную работу,
но больше всего им нравится играть!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: