Лютня

Ксения Серова87
Сонная лютня плачет капризно:
Тревожные струны её разбудили.
Отдых полдневный за рощу ушёл.
Час безотрадной тоски отпустило
К нам, к золотому ручью.

Лютня, ты плачешь, не бойся,
Я знаю, сердце с любовью - оставит печаль;
Солнце обнимет луну, догорая...
Волны отпустят причал...

Песня твоя - это знойная дрёма
Тела - для светлой души....
Лютня, не плачь, нас отпустит истома,
Листья уже так свежи....

Каждый помятый цветок - это, может,
Шаг, нам  с тобой неродной,
Каждая ветка в дороге, кто знает,
Знак - что укажет покой.

Милая лютня лишь плачет по - детски,
Струны её увели далеко,
В край, где рождаются многие песни
О чудесах....

И покой...

2005