Сердце учится петь

Ирина Алексеева-Сафонова
Сердце учится петь -
То ли жизнь, то ли смерть.
Это клапанов стук -
Чистый звук.
Это времени бег -
То ли дождь, то ли снег -
Это выдох и вдох -
Он неплох.
Сердце учится жить -
То лететь, то ли плыть
Это слёзы и смех -
Грех.
Это новый урок -
То закат, то восход.
Сердце учится быть -
Собой.