Кокон

Якунин Сергей
Метаюсь, средь пустых зеркал,
В терзаньях, птицей одинокой.
Хоть, внешне я спокоен стал,
Душа печальна и жестока.

Похоронив свою свободу,
Сгорела заживо она.
Предав себя, останки продал,
Что стали пеплом, от огня.

Отрёкся от пустых мечтаний,
Словами отстранив других.
А тело лишь абстрактно знает,
О чём мечталось мне внутри…