Незабудка

Королёв Сергей Анатольевич
Ночь. Луна. И степь широка,
Воздух чист, немного жутко,
Неба тьма весьма глубока
И звезда, как незабудка.

Блеск нечаянный и страстный –
Голубой иль голубиный,
Но возвышенный, глубинный,
О, звезда, как ты прекрасна!

Брызнул Север осью мира
И Полярная звезда
Жизни вечной элексира
Вкралась в душу навсегда.

                05.10.2021г.