Память

Юрий Розенштейн
В кромешной тьме с небес струится манна,

И ветер, как морщинки на челе,

Расправил, точно парус, белый саван

Навечно, прикрепившийся к земле.

Я вижу всё: повсюду дух таится,

У каждого моста стоят посты

Воспоминаний. Не спокойно спится

Под лёгкий стук  шагов из темноты.

Здесь даже вещи преданы тебе:

Откроешь книгу на любой странице

И между строк твой взгляд, твои ресницы,

К моей приворожённые судьбе...