Стынь

Валерий Шигарин
              Стынь*

Когда бы так, а не иначе,
Когда бы чуточку не так.
Ты рассмеёшься: «Вот чудак!
Не можешь справиться с задачей?»

Останови, верни мгновенье.
Сегодня властен ты над ним.
На краткий миг ты господин -
Тебе доступно вдохновенье.

Но я молчу и понимаю:
Всё это только лишь слова.
От них кружится голова…
Я вновь рождаюсь…, погибаю…

И даже осень, как-то ныне,
Своим не радует теплом,
Стихи, как будто, не о том…
Душа опять немного стынет.


 *Стынь – стужа, мороз.