Носик, глазки, ротик, ушки. Из книги Я расту

Алёна Раннева
* * *
Носик мой, курносик,
Аккуратный носик,
Не чихает, не свистит,
Потихонечку сопит.

Глазки, глазки у меня
Видят кошку и коня,
Видят речку, видят луг
И рассмотрят всё вокруг.

Если глазки закрываю,
В темноту я попадаю,
Глазки открываю –
Солнышко встречаю.

Ротик круглый аленький,
Маленький, удаленький.
Чтоб наелся мой живот,
Всё проглотит быстро рот.

Ну, а ушки для чего же?
Ушкам, ушкам делать что же?
Слушать, слушать голос мамы,
Дорогой, любимой самой.