Друг

Дарий Марков
Дорогами ходим одними,
Делим одни облака,
Но если вокруг все другие,
Рядом есть друга рука.

В жизни их будет не много,
Удачу с кем держишь в узде,
Но если терниста дорога,
Друг встанет с тобою везде.

Наведалась к дому тревога,
Невесел погожий денёк,
Иль ждут казематы острога,
Суля незавидный нам рок,

Знай, что всегда есть опора
Близких по духу людей.
А коли не свидимся скоро,
Ты сам приезжай поскорей.