Последний раз

Дарий Марков
То был последний раз,
Как имя твоё пели,
Звучал негромко сказ,
Живые цепенели.

Отныне для тебя
Дни не меняют ночи,
И тянутся зазря
Как будто между прочим.

Стара вселенной весть:
Когда звезда упала,
Не жизнь явилась днесь,
А жизни той не стало.

Толпа слезливых глаз,
Священник в сытом теле,
То был последний раз,
Как имя твоё пели.