Подвиг

Валерия Афендикова
Соверши, наконец-то, какой-нибудь подвиг громкий,
Чтоб соседей, по лестничной клетки, сожрала зависть.
Я потом соберу все издержки, мусор, обломки...
Ты не думай! Я выдохлась, но что-то ещё осталось.

Сделай что-то, что можно назвать "движением".
Совершенно не важно, что ты не идёшь "на встречу".
Мне давно наплевать на твоё "объективное" мнение,
А тебе всё равно, кто держит меня за плечи.

В переносном смысле пытаюсь выразить чувства,
Но на самом деле там всё, подчистую, сгнило.
В этом доме, квартире и мире мне без тебя пусто!
Хорошо,хоть обложка выглядит вроде бы мило...

Сделай что-то! Не просьба, не повеление!
Это больше похоже на стон и блаженных молитвы.
Мне так больно смотреть на своё же, увы, отражение
И не слышать под кожей стандартные жизни ритмы.

Соверши, наконец-то, какой-нибудь подвиг громкий!
Или просто давай подведём на прощание итоги.
Этот год обещал быть болезненно очень долгим,
А характер по истрепался и стал непривычно кротким.

Сделай что-то, чтоб я наконец-то отстала!
Видишь, память меня на плаву почему-то держит.
Подвиг-твой! Но а мне от него досталась вечная слава,
Горстка стресса, печаль и старый комод опустевший.