***

Жанна Соловьева
Осень

Золотой листопад,
Листьев россыпи,
Дожди грусти,
Слёзы осени.

Роковая, страстная,
Краски палящие,
Вот такая как есть,
Настоящая.

В настроении
Переменчива,
То грустна, то капризна,
Как женщина.

Красотой своей
Обжигает,
Ах, плутовка,
Она это знает.

Ветру голову
С лихвой кружит,
То танцует с ним,
То не дружит.

Ах, шалунья
Осень красавица,
Как ты можешь
Кому-то не нравиться?