Есть в одиночестве свобода

Вера Ильинова
ЕСТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ СВОБОДА,
И СЛАДОСТЬ — В ВЫМЫСЛАХ БЛАГИХ.
ЗВЕЗДУ,СНЕЖИНКУ,КАПЛЮ МЕДА
Я ЗАКЛЮЧАЮ В СТИХ.
      Владимир Набоков 


ЕСТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ СВОБОДА,
в объятьях ветра счастья зов,
жизнь нелегка, порой сурова;
надежду, веру и любовь,

как солнца свет, неси с собою
И СЛАДОСТЬ — В ВЫМЫСЛАХ БЛАГИХ.
пытайся совладать с судьбою
на новых виражах земных.

и, возвращаясь из похода,
за всё судьбу благодари,
ЗВЕЗДУ,СНЕЖИНКУ,КАПЛЮ МЕДА,-
всё безвозвратно раздари.

и я пойду с тобою рядом,
и будет небо на двоих...
смех, притяжение и взгляды
Я ЗАКЛЮЧАЮ В СТИХ.