Человек

Константин Самородский
Я в детстве маме часто говорил:
- Какая красота вокруг! Цветы и птицы.
Снег, шелест волн, пупок, ресницы…
И Кто всё это только сотворил?
Я в отрочестве другу говорил:
- Смотри, Санёк, какая красотища!
Футбольный мяч, велосипед, друзей под тыща!
Как думаешь, Кто это сотворил?
Я, будучи студентом, говорил:
- Смотри, какая у меня девица!
Subaru, вот, купил… Вот виза за границу…
Без блата ничего б не сотворил!
Жене любимой нежно говорил:
- У нас с тобой теперь одна дорога!
И славлю бесконечно сердцем Бога,
Который мне тебя и сотворил!
Я Богу ничего не говорил…
Я думал, сам я жизнь свою решаю.
Кому-то рад помочь, кому-то я мешаю...
Но чётко в жизни веру я хранил
О том, что раз ты создан человеком,
И близкие зовут тебя "семьёй",
В ОМОНе служишь ты, или ГенСеком,
Будь Человеком, человек, а не свиньёй!