Кому я нужен...

Игорь Гулин
По мокрым лужам, по первым льдинам
Бреду забытым простолюдином.
Не напомажен, не отутюжен...
Зачем такой я кому то нужен?

Иду на ощупь. Иду в размашку.
Душа навыверт и нараспашку.
Глаза закрыты и  крик натужен.
Зачем такой я России нужен?

В карманах пусто. На сердце камень.
Одно богатство - желаний пламень!
Людьми заброшен, забыт, простужен.
Скажи, Россия, тебе я нужен?!