В меркантильное время

Микаил Сапралиев
Мне порой в меркантильное время,
Будет сложно изящно мелькать.
И отважно в эстетику веря,
Весь абсурд за умы выдавать.

Я в упадке без лика и рока,
Старомодна творений тетрадь.
Моих сборищ печаль одинока,
Ты усилий напрасно не трать.

Прорываются саженцы к свету,
Но что толку, им не чем дышать.
Обобрали давно всю планету,
Я бы смог и грубее сказать.

Сколько жадности в вас, удивляюсь.
Ненасытность не гложет ли вас.
Кое-как с этим гневом справляюсь.
Не приемлю непрошеный час.

Декадентство, убитые нравы,
Эта праздность не красит меня.
Заплачу за любимые шрамы,
Но на деле начну я с тебя.

Это солнце созревшее на дне,
Ты в кармане из дырок не прячь.
Романтизм Теофиля Готье,
Весь исчерпан, чего еще ждать.

Я не смог и не смел достучаться,
Вы б открыли сердца мне свои.
Вот и час с вами вновь попрощаться,
По английски позвольте уйти.