Нестор летописец

Владимир Петров 15
Не хочу заглядывать вперёд.
Времени хозяин- только небо.
Пусть же и разгадывает ребус,
Как там дальше время потечёт.

Я хочу запомниться живым,
Деловитым и неторопливым.
Я хочу запомниться счастливым.
Может, я и правда был таким.

Пусть останусь где-то в стороне-
От великих знаковых событий.
Это лишний шанс не позабыть их,
Обратятся в будущем ко мне.

Я увижу и запомню всё,
Аккуратно занесу в скрижали.
Не востребованы? Ну и мне не жаль их.
Пусть их дальше Лета понесёт.