Иголки

Евгений Чулымский
Сколько внутри иголок
чуткому сердцу внимало?
Где бы найти столько полок
складывать твою жалость?
Где отыскать столько света,
чтобы прошёл озноб,
и кипы сухих салфеток,
твой обмакивать лоб?
Дальнею стороною
не всякий тебя обходит,
и нежится за горою,
и дружбу с чертями водит.
Не каждый проносит мимо
молочное своё вымя
да прячет лютую зиму
в честное своё имя.
У одиночества-зверя
славная будет охота:
кто ни во что не верит -
с теми не так что-то.
И никаких иголок
сердце их не вмещало,
и никаких полок,
поскольку мертва жалость.
Зверь тот не будет рыскать
в поисках слабой пищи,
прячущейся от риска,
вон их, смотри - тыщи!
Ты же иной породы
сорта прямого взгляда.
Счастье - такого народа
много с тобой рядом.

06.10.2021