осеннее

Вениамин Навин
от кучки измятых заметок
от висящих зеркал на стене
веет холодом мертвых клеток
вещи противны мне

в куче помятых тел
я видел блеск рыбьих глаз
тела удаляются прочь
они ненавидят нас

мятая пленка шуршит
проигрываю стихи
разум шипит и дрожит
меня окружают враги

утренний свет мазанул
золотом позади
я не хочу больше помнить
эти проклятые дни

пленка уже пережевана
желтым горит земля
рыбьи глаза устремились
куда устремился я

рыбы всплывают всюду
полчища скользких, гнилых
они меня ненавидят
а я ненавижу их

рыба глядела из зеркала
в зрачке я увидел лицо
весь мир – коридор отражений
а больше и нет ничего