Мы ищем идеалы - в неидеальном мире

Шеллунц Вардуи
Мы ищем идеалы -
в неидеальном мире.
Считаем мы невинным -
свой самый тяжкий грех.
Мы презираем ложь,
хотя кто любит правду ?
Мы чёрствое сердце ,
скрываем в пары тряпок.
Души наши не тлены,
в том мире будут счёты.
Однако на земле -
у всех свои расчеты.
Советы раздаём -
без всякого познания.
А в душе храним,
алчное создание.