Время - Осень

Михаил Банин
Вдохну прохладный,  терпкий воздух,
Настоянный на солнце и листве.
В нем нота грусти и очарования,
Купаж осенний растворяется во мне.

Я сорок первый раз встречаю осень,
Лучи, как память, на обветренном лице.
В минорном тоне звуки межсезонья,
Как лейтмотив звучат в потрёпанной судьбе.

Мне осень не печаль, она - успокоение.
Уносит прочь былое, как листву.
Немного жаль, что так мгновенно я был молод,
Безумно жаль, не смог сказать Ей, что люблю.

А ведь могло сложиться все иначе,
И жизни двух детей навек сплелись в одну?
Пожалуй нет, я столько раз прожил своё отчаянье,
Тебя - любовь моя сегодня отпущу.

Давно прошло весеннее безумство,
А летний зной испепелил все страсти и грехи.
Пришла пора мне встретить золотую осень,
Где помыслы с поступками чисты.

Давно растерты в пыль все страхи и сомненья.
В награду - чувств и мыслей острота.
Словам есть время, место и предназначение,
А разум заполняет тишина.

Я этой осенью опять начну с нуля,
Успею все, мне до зимы ещё одно столетие.
Хочу прожить минуты, как года,
Ведь счастье - бесконечное мгновение.