Отцветают георгины

Алевтина Мацонко
Отцветают георгины.
Кое где желтый налет.
По утрам седые нити.
Осень грустно раздает.

Только весело играют
в нашем саду воробьи.
С груши на землю порхают.
И копаются в пыли.

Что они в земле находят.
Остается мне секрет.
Вроде мошки отлетали.
Вроде гусеничек нет.

У соседке на участке
Георгины Флер.
Эти белые гиганты
Привлекают взор.

В них сегодня заблудилась
Девочка одна.
Как цветок она светилась.
Нежности полна.

Вроде осень, вроде холод.
Только саду цвесть.
Георгины, хризантемы,
Всех не перечесть.

Пусть листочки облетают,
Золотой ковер.
А цветочки привлекают,
Сказочный шатер.