Вопреки...

Виктор Плут
                *   *   *
 

Могучий клён с такою же листвою
красив и густ, и зелен, и тенист.
И, всё таки, с заметной желтизною
его озолочён дрожащий лист.
 
Его вот-вот сорвёт попутный ветер
и закружит он с осенью свой вальс
в прощальный, незабвенный тихий
вечер,
Вглядевшись в профиль и в её анфас.

 
И будут вновь слышны напевы
птичьи
под нежный плеск вальяжных волн
реки
при всём своём красивейшем величьи
тоске осенней, грусти вопреки.
 
 
октябрь 2021
 
(Всё это каждый год я наблюдаю
с печалью, уходящих в осень, лет.
и радостью любви вознаграждаю
себя от всевозможных в жизни бед.)