Чаепитие

Ольга Якухина
Меня пригласии на чашечку чая,
И все это было в 12часов.
А что будет дальше- того я не знаю.
Пакетик подарков давно уж готов.

Идти минут семь,это не расстоянье,
И вот к четырем меня там будут ждать.
На небо мне стоит нацелить внимание,
Влияние может оно оказать.

И вот ровно в три начала собираться,
Я душ приняла, подушилась чуть-чуть.
Таблетки.и сменку взяла-пригодятся,
Оделась,обулась,вот скоро и в путь.

Но тут набежала огромная туча,
Пока завершала я свой туалет.
Надеялась, дождик меня не прищучит,
Но небо свинцово, просветов в нем нет.
И только взяла я с подарками сумку,
Хотела уже дверь на ключ запереть,
Как гром зазвучал очень страшно и гулко
И стало вокруг непрестанно греметь.

Я думала,дождь пережду, да и в гости,
Но только вот лил он не час, и не два.
И я под конец рассердилась от злости,что
 В ливень такой добреду я едва ль.

Пришлось мне звонить, доложить все хозяйке
И в целом пришлось мне визит отменить.Она лишь напрасно готовила сайки
И ставила чай,чтоб меня напоить