сквозь темное облако ночных предчувствий

Тома Мин
Розовые, маренговые волны
захлестывают

мир,
  а сквозь них –

жженое золото
              озера

понемногу стряхивает сон,
поблескивая желтизной

и зеленью.
Силуэт ласточки чертит

короткую кривую на востоке,
и облака расходятся в стороны,

освобождая бездонные пропасти неба.
Свет прибывает, разменивая красное на зелень.

Вот и солнце. Ночь рассеялась бесследно.
Я закуриваю сигарету,

ощущая свободу  от знамений и знаков:
свободу вздохнуть, наконец собраться

с мыслями, прорваться
сквозь темно-облачную  массу

ночных предчувствий.