Подбираешься к полувековью...

Мурад Ахмедов
Брату Александру

***
Подбираешься к полувековью
Как из чащи израненный зверь...
Сны роятся в твоём изголовье,
И в грядущее хлопает дверь.

Сквозняки бессердечной эпохи
Нас с тобой продували не раз,
Хороши мы бывали и плохи,
Оставляя судьбу про запас.

Надо всё было вовремя тратить –
И года, и сердца, и гроши,
Не стесняясь зазубрин и ссадин,
Не жалея ни слов, ни души.

Как бы ни было нам тяжело –
Свято всё, что недаром прошло.