Сколько лет я стою на распутье...

Сергей Хомутов Рыбинск

Сколько лет остаюсь на распутье:
Прошлый мир, новый мир – два пути.
То – былое – едва ли отпустит,
Никуда от него не уйти.

Так, наверно, завещано свыше, – 
От раздвоенности устаю…
Словно двери, откуда я вышел,
Прищемили одежду мою.

Я не рвусь, хоть ни малой надежды – 
Оказаться в той мирной тиши...
Вдруг совсем не обрывки одежды
Там оставлю, а клочья души.