Как этот мир безумен и нелеп...

Мурад Ахмедов
***
Как этот мир безумен и нелеп:
Слепой в нем зряч порой, а зрячий слеп
И хлеб дешевле пёстрого шмотья,
И виртуальность краше бытия.

Здесь будто всё всегда наоборот:
Красавцем представляется урод,
А красоту измажут, оболгут
И ярлыками сплошь обволокут.

Глупец читает умные слова,
Хоть буквы различает лишь едва,
А умный в услуженьи у глупца
Из дурака ваяет молодца.

И истина, что создана Творцом
Тускнеет в этом хламе вековом.